Samedi 20 septembre 2025
La Toque au Village® s’invite à Thiverval-Grignon, salle municipale, rue de Folleville.
Clôture des réservations le 15 septembre.
Vous venez en solitaire au restaurant éphémère. Dans ce cas, nous vous placerons sur la « table des rencontres » avec d’éventuels autres convives solitaires.
La carte
L’éveil des papilles

L’amuse-bouche
Tatin provencal
L’entrée
Caponata sicilienne & mozzarella di Bufala
Spécialité sicilienne aux aubergines, tomates, olives, pignons de pin, câpres, saveur aigre-douce
Le plat
Blanquette de veau à l’ancienne, riz
Avec les champignons de la dernière champignonnière des Yvelines, à Evecquemont. Légumes du terroir
Le dessert
Fruits rouges & pommes en habit doré & croustillant
Crumble, pommes de notre terroir
Le voyage des sens
Les amuse-bouche
Mini-feuilleté aux rillettes & perles de la Vaucouleurs
Spécialité élaborée avec les truites de la Pisciculture de Villette
La farine provient de blés d’Ile de France, issue des Moulins Familiaux de la région
Œuf brouillé au saumon fumé de Villette
Préparé avec les saumons d’Ecosse fumés à la Pisciculture de Villette
Souvenir des Apennins
Association de la bresaola, du Parmesan et de la roquette
L’entrée
Velouté terre & mer
Courges d’automne, crustacés & herbes fraîches, entrée chaude
Le plat
Epaule d’agneau confite, ratatouille & pommes grenailles
Confite pendant 8 heures
Le dessert
Millefeuille, parfum Malgache & touche de Kirsch
Farine de blés d’Ile de France, issue des Moulins Familiaux de notre région
La mignardise
Panallet, mignardise catalane
A base de patate douce, d’amandes, et de pignons de pin

Harmonie saveurs & vins*

Les amuse-bouche
Mini-feuilleté aux rillettes & perles de la Vaucouleurs
Spécialité élaborée avec les truites de la Pisciculture de Villette
La farine provient de blés d’Ile de France, issue des Moulins Familiaux de la région
Œuf brouillé au saumon fumé de Villette
Préparé avec les saumons d’Ecosse fumés à la Pisciculture de Villette
Souvenir des Apennins
Association de la bresaola, du Parmesan et de la roquette
L’entrée
Velouté terre & mer
Courges d’automne, crustacés & herbes fraîches, entrée chaude
Le plat
Epaule d’agneau confite, ratatouille & pommes grenailles
Confite pendant 8 heures
Le dessert
Millefeuille, parfum Malgache & touche de Kirsch
Farine de blés d’Ile de France, issue des Moulins Familiaux de notre région
* 4 verres de vins seront servis au cours du repas en accord avec les amuse-bouche, l’entrée, le
plat et le dessert.
Les petites papilles** / Le Papill’Ado**
L’entrée
Trio de brochettes
Crevette & courgette, jambon & mozzarella, œuf de caille et tomate séchée
Le plat
Jambon à l’os, sauce aux champignons, purée & petits légumes
Confite pendant 8 heures
Le dessert
Fruits rouges & pommes en habit doré & croustillant
Crumble, pommes de notre terroir

** Pour le menu enfant jusqu’à 10 ans, « Les petites papilles », plats en demi-portions. Pour le « Le Papill’Ado », jusqu’à 15 ans, ¾ des portions adulte.
Les formules

Votre bien-être
Nous avons à cœur de vous offrir un moment associant bien-être, convivialité & plaisir !
Les recettes contiennent les allergènes suivants. Cette liste est prévisionnelle et peut évoluer légèrement en
fonction des l’approvisionnements auprès de nos fournisseurs. Une version actualisée sera fournie à la livraison.
