Samedi 20 septembre 2025

La Toque au Village® s’invite à Thiverval-Grignon, salle municipale, rue de Folleville.
Clôture des réservations le 15 septembre.

Vous venez en solitaire au restaurant éphémère. Dans ce cas, nous vous placerons sur la « table des rencontres » avec d’éventuels autres convives solitaires.

La carte

L’éveil des papilles

L’amuse-bouche

Tatin provencal

L’entrée

Caponata sicilienne & mozzarella di Bufala

Spécialité sicilienne aux aubergines, tomates, olives, pignons de pin, câpres, saveur aigre-douce

Le plat

Blanquette de veau à l’ancienne, riz

Avec les champignons de la dernière champignonnière des Yvelines, à Evecquemont. Légumes du terroir

Le dessert

Fruits rouges & pommes en habit doré & croustillant

Crumble, pommes de notre terroir

Le voyage des sens

Les amuse-bouche

Mini-feuilleté aux rillettes & perles de la Vaucouleurs

Spécialité élaborée avec les truites de la Pisciculture de Villette
La farine provient de blés d’Ile de France, issue des Moulins Familiaux de la région

Œuf brouillé au saumon fumé de Villette

Préparé avec les saumons d’Ecosse fumés à la Pisciculture de Villette

Souvenir des Apennins

Association de la bresaola, du Parmesan et de la roquette

L’entrée

Velouté terre & mer

Courges d’automne, crustacés & herbes fraîches, entrée chaude

Le plat

Epaule d’agneau confite, ratatouille & pommes grenailles

Confite pendant 8 heures

Le dessert

Millefeuille, parfum Malgache & touche de Kirsch

Farine de blés d’Ile de France, issue des Moulins Familiaux de notre région

La mignardise

Panallet, mignardise catalane

A base de patate douce, d’amandes, et de pignons de pin

Harmonie saveurs & vins*

Les amuse-bouche

Mini-feuilleté aux rillettes & perles de la Vaucouleurs

Spécialité élaborée avec les truites de la Pisciculture de Villette
La farine provient de blés d’Ile de France, issue des Moulins Familiaux de la région

Œuf brouillé au saumon fumé de Villette

Préparé avec les saumons d’Ecosse fumés à la Pisciculture de Villette

Souvenir des Apennins

Association de la bresaola, du Parmesan et de la roquette

L’entrée

Velouté terre & mer

Courges d’automne, crustacés & herbes fraîches, entrée chaude

Le plat

Epaule d’agneau confite, ratatouille & pommes grenailles

Confite pendant 8 heures

Le dessert

Millefeuille, parfum Malgache & touche de Kirsch

Farine de blés d’Ile de France, issue des Moulins Familiaux de notre région

* 4 verres de vins seront servis au cours du repas en accord avec les amuse-bouche, l’entrée, le
plat et le dessert.

Les petites papilles** / Le Papill’Ado**

L’entrée

Trio de brochettes

Crevette & courgette, jambon & mozzarella, œuf de caille et tomate séchée

Le plat

Jambon à l’os, sauce aux champignons, purée & petits légumes

Confite pendant 8 heures

Le dessert

Fruits rouges & pommes en habit doré & croustillant

Crumble, pommes de notre terroir

** Pour le menu enfant jusqu’à 10 ans, « Les petites papilles », plats en demi-portions. Pour le « Le Papill’Ado », jusqu’à 15 ans,  ¾ des portions adulte.

Les formules

Votre bien-être

Nous avons à cœur de vous offrir un moment associant bien-être, convivialité & plaisir !
Les recettes contiennent les allergènes suivants. Cette liste est prévisionnelle et peut évoluer légèrement en
fonction des l’approvisionnements auprès de nos fournisseurs. Une version actualisée sera fournie à la livraison.